
いつも 鐘崎 総本店 笹かま館 をご利用いただき誠にありがとうございます。
鐘崎 総本店 笹かま館で釣り好きの方必見な新サービスを開始いたしました。
当日釣った魚を笹かま館にお持込みいただければ鐘崎職人が魚を三枚におろす方法をお教えしたり、
サイズによっては釣った魚で笹かまぼこづくり体験もできます。
・釣り初心者で魚の捌き方が分からない
・キッチンが汚れてしまうので家で捌きたくない
・かまぼこが大好きで釣った魚で作ってみたい
少しでも気になった方はぜひこちらのサービスをお試しくださいませ。
魚種やサイズに制限がございますので詳しくは下記をご確認いただきますよう、お願いいたします。
また、少しでも気になることや聞きたいことなどがございましたらお気軽に笹かま館までお問合せくださいませ。
①釣れた魚を三枚おろしにする
 かまぼこ職人指導のもと、お持ち込みの魚を三枚おろしにしてお持ち帰りいただきます。
 ・魚種:ヒラメ、タイ、イシモチ、ソイ、アイナメ、スズキ、メバル、ホウボウ、コチ、スケソウ、カレイ、タナゴ等白身魚
     ※赤身の魚は対象外
     ※当日釣れたものに限る
 ・サイズ:指定なし
 ・時間と価格:1時間1,500円
 ・お持ち込み時間:9:30~16:00(工場定休日以外)
 ・お電話にて要予約・要相談
②釣れた魚を『翌日』笹かまぼこにする
 お持込みの魚を、鐘崎で一晩保管させていただきます。
 翌日ご来館いただき、かまぼこ職人指導のもと、魚を捌くところから笹かまぼこづくり体験をしていただきます。
 ・魚種:ヒラメ、タイ、イシモチ、ソイ、アイナメ、スズキ、メバル、ホウボウ、コチ、スケソウ、カレイ、タナゴ等白身魚
     ※赤身の魚は対象外
     ※当日釣れたものに限る
 ・サイズ:1㎏~要相談
 ・所要時間:2時間程度
 ・当日お持ち込み時間:9:30~16:00
 ・翌日体験時間:10:00~12:00(工場定休日以外)
 ・お電話にて要予約・要相談
 ・価格2,500円~要相談
③持ち込み魚を『当日』笹かまぼこにする
 当日釣れた魚を15時までにお持ち込みいただければ、その日のうちに笹かまぼこづくりを体験していただけます。
 ・魚種:ヒラメ、タイ、イシモチ、ソイ、アイナメ、スズキ、メバル、ホウボウ、コチ、スケソウ、カレイ、タナゴ等白身魚
     ※赤身の魚は対象外
     ※当日釣れたものに限る
 ・サイズ:1kg~要相談
 ・所要時間:2時間
 ・お持ち込み時間:9:30~15:00(工場定休日以外)
 ・お電話にて要予約・要相談
 ・価格2,500円~要相談
その他、釣れすぎて余ってしまった魚を引き取るサービスも行なっております。
かまぼこを作ることができる白身魚限定です。
詳しくはぜひお問合せくださいませ。