鐘崎のきほん もっと美味しい!鐘崎 施設のご案内 よくあるご質問
【かまぼこQ&A】お客様からかまぼこについて寄せられるご質問や、鐘崎について知りたいというご要望についてQ&A形式でまとめました。鐘崎の商品についてやかまぼこの豆知識、ちょっとした疑問などをこちらで解決いたします。
トップ鐘崎かまぼこQ&A>かまぼこは塩分が多そうですが、取りすぎになりませんか?

かまぼこは塩分が多そうですが、取りすぎになりませんか?

かまぼこはその独特の弾力を出すために塩を使用します。そのため、かまぼこには塩分が多く含まれているのではないかと気にされる方もいらっしゃいますが、弾力や風味を出すために必要な塩は平均して製品の2%ほどです。また、かまぼこに含まれるたんぱく質が体の塩分調節をしますので、塩分の取りすぎを心配する必要はありません。
どうしても気になる場合は摂取量を調節したり、味付けしたりしないで食べるようにすると良いでしょう。

TOPページへTOPページ  メールマガジン登録メールマガジン登録  お問い合わせお問い合わせ  カタログ請求カタログ請求  通信販売法に基づく表記通信販売法に基づく表記  採用情報採用情報
SSL グローバルサインのサイトシール
SSLとは?
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。
本サイトでのお客様の個人情報はグローバルサインのSSLにより保護しております。
当サイトはグローバルサイン発行のSSL電子証明書を使用しています。
 ■株式会社 鐘崎(かねざき) 〒984-0001 宮城県仙台市若林区鶴代町6-65
  TEL:022-231-5141(代表) E-mail:inquiry@kanezaki.co.jp