笹かまぼこは、自然に帰ろう

鐘崎10年の思い。

化学調味料に頼らず、自然の素材でつくりました。魚本来のうまみが際立つ、体にやさしい笹かまぼこです。
目指したのは、より自然に近い体にやさしい笹かまぼこ昭和22年の創業以来、わたしたち鐘崎は、お客様に「おいしいもの、本当によいものをお届けしたい」との想いを胸に歩んでまいりました。水にこだわり、保存料を抜き、でんぷんを抜き、卵白を抜き……。鐘崎の歩みはまさに、お客様や時代のニーズにお応えすると同時に、「笹かまぼこの可能性を広げる」という、大いなる夢に挑戦し続けた歴史でもありました。
化学調味料がなくても、おいしい笹かまぼこはできる保存料・でんぷん・卵白不使用に満足することなく、「さらによいもの」を追求した結果、わたしたちは「化学調味料がなくても、おいしい笹かまぼこはできる」という結論にたどりつきました。それは、ただ単に「化学調味料を抜けばいい」ということではありません。大切なのは、化学調味料に頼らず「おいしさ」を極めることです。そのために鐘崎はこの10年、試行錯誤を繰り返しながら、素材を吟味し、かまぼこづくりの技を磨いてまいりました。
魚の旨みを凝縮した、天然調味料特にこだわったのは、真鯛やグチ・エソといった白身魚のうまみを凝縮してブレンドした独自の魚介エキスと、吉次でつくった「吉次魚醤」、そして、鐘崎が長年磨き続けたかまぼこづくりの技。これらの要素が出会った結果、これまで以上においしい笹かまぼこが完成しました。鐘崎が10年の歳月をかけてつくり上げた、魚本来のうまみが際立つ、体にやさしい笹かまぼこ。その深い味わいを、ご堪能ください。

鐘崎の8つのこだわり

鐘崎の8つのこだわり

大漁旗
大漁旗単品

大漁旗

新しい「大漁旗」は、高級魚として知られる「吉次」や、石巻万石浦でとれた海水で仕立てた「伊達の旨塩」といった吟味した素材と、自然の素材からつくり上げた天然調味料を使用し、丁寧に焼き上げました。

大切な方へのご贈答に最適な、プレミアムな笹かまぼこです。

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かねささ
かねささ単品

かねささ

鐘崎の「かね」と笹かまぼこの「ささ」を合わせて、「かねささ」と命名しました。パッケージは「笹かまぼこ」という日本伝統の食材にふさわしく、伝統的な市松模様をベースに、光り輝く波や新鮮な魚のうろこをイメージしたシルバーを採用することで、洗練されたトーンに仕上げました。

化学調味料に頼らず、自然の素材でつくり上げた、魚本来のうまみとすっきりとした後味が魅力の笹かまぼこです。お土産はもちろん、ご贈答・ご自宅用にもご利用いただける、“かまぼこの鐘崎”の新しい定番商品です。

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鐘崎はこれからも、笹かまぼこの可能性に挑戦してまいります。いつの時代も、おいしいもの、本当によいものをお届けし続けるために。

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宮城県仙台市若林区鶴代町6-65
TEL:022-231-5141(代表)

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